イベント情報

千葉料理教室

料理教室 | 掲載:2017年4月 6日

アットホームな雰囲気で楽しくクッキング!1回コースから複数回コースまでご用意しております!千葉教室 教室

開催場所 大多喜ガス ショールーム BeE
クッキングスタジオ
千葉市緑区おゆみ野3-12-1
電話番号 043-291-1510
受付時間 10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
担当 大多喜ガス ショールーム BeE
お申込方法 お電話またはホームページよりお申し込みください。
※お申し込みの前にこちらをご確認ください。
 
大きな地図で見る

お知らせ

■平成29年度 第2期追加コース■

お申し込みは締め切りました。

たくさんのお申込みありがとうございました。

■平成29年度 第2期■

【受付中】と表示のコースははお申し込みを受け付けております。

【満員御礼】と表示のコースはキャンセル待ちを受け付けております。

<ご注意>

2次募集となります。

申し込み締切日は各コース前日より起算し10日前になります。

応募者多数の場合は抽選とさせて頂きます。

抽選結果は開催日の3日前までに送付させて頂きます。

 

開催スケジュール



 

■平成29年度 第2期追加コース■

お申し込みはこちら 1回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
お試し♪クッキング
・ルッコラとベビーリーフのサラダ
・エビのクリーミーカレー
・パセリライス
・グレープフルーツゼリー
10:30
~13:30
1,000円 24名 5/19(金) 受付終了
料理イメージ

♪お試し♪クッキング♪
おもてなしにも使える万能メニュー
※7月からの新コースをプレ開催!
※通常3,000円のコースを特別料金で受講いただけます。
※料理と同時に作法についても学べるコースです。
・イタリアンランチセット 山口 多映子 10:30
~13:30
3,000円

1,500円
12名 5/26(金) 受付終了
6/29(木) 受付終了
料理イメージ

♪おもてなしにも使える万能メニュー♪
■平成29年度 第2期■

お申し込みはこちら 1回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
絶品!家庭料理~スイーツまで
★5月★
体にやさしいヘルシーメニュー

・だしの取り方
・もずくと梅干しの小吸い物
・季節の魚の銀あん仕立て
・ほたて御飯
・抹茶豆乳ゼリー
安西 早葉 10:30
~13:30
2,000円 24名 2 5/18(木) 受付中
★6月★
手軽に出来る中国料理とお菓子

・四川風蒸し鶏の香味ソースがけ
・エビチリあんかけチャーハン
・豚肉と高菜のスープ
・ココナッツパインケーキ   
3 6/15(木) 受付中
4 6/17(土) 受付中
料理イメージ

♪6月 メニュー♪
作ってみよう!わが家の定番メニュー 男の料理 ※女性の方もお申込みいただけます♪
★4月★
作ってみよう!お弁当

・豆ごはん
・鶏肉のグリル
・だし巻卵
・ごま和え
・フルーツ寒天
中村 美香 10:30
~13:30
2,000円 24名 5 4/30(日) 受付中
★5月★
おしゃれなカフェメニューに挑戦

・ロコモコ
・卵スープ
・シフォンケーキ
6 5/13(土) 満員御礼
★6月★
定番中華に挑戦

・麻婆豆腐
・中華スープ
・茄子の中華風お浸し
・アーモンドクッキー
7 6/24(土) 受付中
料理イメージ

♪4月 メニュー♪
美は内面から♪体内環境を整える キレイのレシピ
★5月★
もっと食卓にお魚を!~魚を一尾 三枚おろしにしてみよう!~

・ご飯
・あさりとキャベツの味噌汁
・あじのなめろう
・野菜の揚げびたし
・抹茶ティラミス
栗原 弘美 10:30
~13:30
2,000円 24名 9 5/9(火) 受付中
10 5/14(日) 受付中
★6月★
ジメジメ梅雨を吹き飛ばそう♪
・野菜ごろごろカレーライス
・手作りカッテージチーズのサラダ
・ホエースープ
・パイナップルスムージー
11 6/6(火) 受付中
料理イメージ

♪6月 メニュー♪
手軽におしゃれ♪  おうちカフェ
★4月★
子どもの日にもぴったり

・ちまき風中華おこわ
・カツオの竜田揚げ
・春キャベツのごま酢和え
・沢煮椀
浅井 ひとみ 10:30
~13:30
2,000円 24名 13 4/26(水) 受付中
★5月★
おしゃれランチ

・フレンチトースト
・チキンナゲット
・スモークサーモンマリネのサラダ
・じゃがいもの重ね煮ニース風
14 5/25(木) 受付中
★6月★
おうち中華

・エビチリ
・豆腐とトマトのサラダ
・中華コーンスープ
・チョコバナナ春巻き
15 6/13(火) 受付中
料理イメージ

♪6月 メニュー♪
「作る」の楽しさ・「できた!」の幸せ パン教室 ≪お持ち帰りいただけます≫
★4月★
<<ダッチオーブン使用>>
ハーブ入りの生地とたっぷりの具
・ごちそうフォカッチャ
酒粕がふんわりと香る
・和風フレンチトースト
近藤 裕子 10:30
~13:30
2,000円 12名 17 4/16(日) 受付終了
★5月★
・ブレッチェン
・スパイシーソーセージ
18 5/16(火) 受付中
★6月★
食感が楽しいポピーシードブレッド(2種)

・オレンジナッツ
・ホワイトチョコナッツ
19 6/2(金) 満員御礼
20 6/3(土) 受付中
料理イメージ

♪4月 メニュー♪
お鍋ひとつでラクラク♪ 重ね煮クッキング
★4月★
・春野菜炒め
・若竹煮
・切り干し大根のごま酢あえ
・~土鍋でおいしく~青菜のごはん
小栗 世津子 10:30
~13:30
2,000円 16名 21 4/20(木) 受付終了
★5月★
・肉じゃが
・あさり貝の和風スープ
・えんどう豆ごはん
・~甘酒と苺のハーモニー~
 フルふる苺
22 5/11(木) 受付中
★6月★
・にらじゃが丼
・春雨スープ
・新玉ねぎの酢の物
・~自家製梅シロッップで~
 梅ゼリー
23 6/8(木) 受付中
料理イメージ

♪4月 メニュー♪
アットフォームな雰囲気で作る♪ スイーツ教室 ≪お持ち帰りいただけます≫
フルーツたっぷりロールケーキ 中村 美香 10:30
~13:30
2,000円 12名 24 4/14(金) 受付終了
料理イメージ

フルーツたっぷりロールケーキ

お申し込みはこちら ■1回コース ♪ゲスト講師♪

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
毎回素敵なイタリアンランチセットとデザートが楽しめる教室
★4月★
春の食材でイタリアン
・チーズと溶き卵のスープ
・菜の花とハマグリのペペロンチーノ
・イカとじゃが芋の煮込み  
ペッシェアズーロ
ペッシェアズーロ
~青い魚~
池田 征弘
10:30
~13:30
2,500円 20名 26 4/22(土) 受付終了
★5月★
基本のトマトソース
・美味しいトマトソースの作り方
・スパゲティ アッラ プッタネスカ
・豚ロースのトマト煮
27 5/22(月) 受付中
★6月★
暑い夏にピッタリの美味しいイタリアン
・カルパッチョの基本
・ツナとトマトの冷製パスタ
・魚のグリルフレッシュトマトソース
28 6/20(火) 受付中
29 6/25(日) 受付中
料理イメージ

♪4月 メニュー♪
作って楽しい!食べて美味しい♪ 初めての和菓子教室 <<お持ち帰りいただけます>>
・梅あんまん
(梅あんの入った焼き菓子)
・若葉
(浮き島と羊羹の蒸し合わせ)
てぃーあんだ。
和菓子教室
てぃーあんだ
宮川 睦

 

10:30
~13:30
2,000円 16名 31 5/10(水) 受付中
・梅雨の花
(道明寺粉であじさいの冷菓)
・卯の花焼き
(おからときな粉のしっとり焼き菓子)
32 6/22(木) 受付中
料理イメージ

♪梅雨の花♪
みんなを幸せに♥ ケーキ教室 <<お持ち帰りいただけます>>
★5月★
・セラヴィのあじわいロール 
菓子工房
セ・ラ・ヴィ
草処 英次
10:30
~13:30
3,000円 12名 33 5/23(火) 満員御礼
★6月★
・セラヴィのレモンのカップケーキ
・セラヴィのフルーツゼリー
34 6/27(火) 満員御礼
料理イメージ

♪6月 セラヴィのフルーツゼリー♪

 

お申し込みの前にこちらをご確認ください >>

画面印刷 >>

他の教室 茂原教室 >> 市原教室 >> 八千代教室>>

講師紹介 >>

 

 


前のページに戻る

このページの先頭へ