イベント情報

八千代料理教室

料理教室 | 掲載:2017年5月 8日

アットホームな雰囲気で楽しくクッキング!1回コースから複数回コースまでご用意しております!八千代教室 調理例

開催場所 大多喜ガス 八千代サービスセンター2F
八千代市大和田新田346
電話番号 043-291-1510
受付時間 10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
担当 大多喜ガス ショールーム BeE
お申込方法 お電話またはホームページよりお申し込みください。
※お申し込みの前にこちらをご確認ください。
 
大きな地図で見る

お知らせ

 

■平成29年度 第2期・第2期追加コース・第3期■

【受付中】と表示のコースははお申し込みを受け付けております。

【満員御礼】と表示のコースはキャンセル待ちを受け付けております。

<ご注意>

2次募集となります。

申し込み締切日は各コース前日より起算し10日前になります。

応募者多数の場合は抽選とさせて頂きます。

抽選結果は開催日の3日前までに送付させて頂きます。

 

開催スケジュール


■平成29年度 第3期■

お申し込みはこちら■2回コース
 
内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
男の料理
★7月★
手作りカレーに挑戦!!

・カレーライス
・豆とツナのキッシュ
・水菜とジャコのサラダ
・コーヒーゼリー

★9月★
魚をおろしてみよう!!

・鯵寿司
・鶏肉のホイル包み焼き
・オクラとみょうがの味噌汁
・抹茶のロールケーキ
中村 美香 10:30
~13:30
4,000円
(2回分となります)
12名 1 7/5(水)
9/6(水)
受付中
2 7/6(木)
9/7(木)
受付中
料理イメージ

♪9月 メニュー♪

お申し込みはこちら ■1回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
キレイのレシピ
★夏バテ知らず!さっぱりしっかり食べよう!
・さっぱりトマト入り焼きビーフン
・ヘルシー!黒酢入り中華スープ
・ザーサイとじゃこのサラダ
・丸ごとグレープフルーツ寒天
栗原 弘美 10:30
~13:30
2,000円 16名 3 7/14(金) 受付中
★手作り塩麹を作ろう!~お持ち帰り塩麹あり~
・野菜たっぷり塩麹豚肉のポトフ
・手作りフォカッチャ2種(プレーンフォカッチャとデザートフォカッチャ)
※お持ち帰りいただけます
4 9/15(金) 受付中
5 9/28(木) 受付中
料理イメージ

♪7月メニュー♪
子育てママのモテごはん ※どなたでもお申し込みいただけます♪
★夏野菜をアジアンテイストで食べつくす!
・トマト冷やしうどん 肉そぼろ乗せ
・夏野菜のココナッツパン粉炒め
・とうもろこしサラダ
・カボチャとタピオカの汁粉
浅井 ひとみ 10:30
~13:30
2,000円 16名 6 7/26(水) 受付中
★秋のほっこり和カフェプレート♪
・さつまいものコロコロコロッケ
・蓮根サラダ・里芋ごはん
・冬瓜とホタテのスープ
・甘酒豆乳プリン
7 9/20(水) 受付中
料理イメージ

♪7月メニュー♪
親子料理教室
・キーマカレー
・手作りナン
・オレンジラッシー
大多喜ガス料理講師 10:30
~13:30
1,000円/1名 16名 8 8/16(水) 受付中
9 8/17(木) 受付中
料理イメージ

♪親子料理教室♪
※親御様1名に対してお子様2名まで
※お子様の対象学年:小学1年〜中学3年
パン教室 ※お持ち帰りいただけます。
★夏だからとうもろこし!
〜たっぷりコーンの優しい甘さ〜
・コーンブレッド(イースト使用)
〜コーンの生地をアレンジ!〜
・チェダー&ミート
近藤 裕子 10:30
~13:30
2,000円 8名 10 7/20(木) 満員御礼
★ふんわり・もっちり
・テーブルロール
・栗入り小倉あんぱん
11 9/22(金) 満員御礼
料理イメージ

♪9月メニュー♪

お申し込みはこちら ■1回コース ♪ゲスト講師♪

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
イタリアンランチセットとデザートが楽しめる教室
★7月★
食で活力増進
・カルパッチョ
・キャベツとアサリのペペロンチーノ
・豚肉のソテーオレンジソース
ペッシェアズーロ
ペッシェアズーロ
~青い魚~
池田 征弘
10:30
~13:30
2,500円 16名 12 7/10(月) 受付中
★9月★
シェフの休日レシピ~グラタン編~
・ベシャメルソース
・バターライス
・シーフードグラタン
・チキンドリア
13 9/4(月) 受付中
料理イメージ

♪7月メニュー♪
■平成29年度 第2期追加コース■

お申し込みはこちら ■1回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
お試し♪クッキング
・ルッコラとベビーリーフのサラダ
・エビのクリーミーカレー
・パセリライス
・グレープフルーツゼリー
10:30
~13:30
1,000円 16名 5/16(火) 受付終了
料理イメージ

♪お試し♪クッキング♪
■平成29年度 第2期■

お申し込みはこちら ■3回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
作ってみよう!わが家の定番メニュー 男の料理 ≪女性の方もお申込みいただけます≫
★4月★
作ってみよう!お弁当

・豆ごはん
・鶏肉のグリル
・だし巻卵
・ごま和え
・フルーツ寒天
★5月★
おしゃれなカフェメニューに挑戦

・ロコモコ
・卵スープ
・シフォンケーキ
★6月★
定番中華に挑戦

・麻婆豆腐
・中華スープ
・茄子の中華風お浸し
・アーモンドクッキー
中村 美香 10:30
~13:30
6,000円
(3回分)
12名 4/19(水)
5/10(水)
6/7(水)
受付終了
4/20(木)
5/11(木)
6/8(木)
受付終了
料理イメージ

♪4月メニュー♪

お申し込みはこちら ■1回コース

絶品!家庭料理~スイーツまで
★4月★
旬の野菜を使って!

・春野菜とチキンのサラダ
・グリルで作るベーコンソーセージ
・春キャベツのライスキッシュ
・キャロットケーキ~チーズクリーム添え~
安西 早葉 10:30
~13:30
2,000円 16名 4/25(火) 受付終了
4/27(木) 受付終了
★5月★
体にやさしいヘルシーメニュー

・だしの取り方
・もずくと梅干しの小吸い物
・季節の魚の銀あん仕立て
・ほたて御飯
・抹茶豆乳ゼリー
5/23(火) 受付終了
5/25(木) 受付終了
★6月★
手軽に出来る中国料理とお菓子

・四川風蒸し鶏の香味ソースがけ
・エビチリあんかけチャーハン
・豚肉と高菜のスープ
・ココナッツパインケーキ   
6/20(火) 受付終了
6/22(木) 受付終了
料理イメージ

♪6月 メニュー♪
美は内面から♪体内環境を整える キレイのレシピ
★5月★
もっと食卓にお魚を!~魚を一尾 三枚おろしにしてみよう!~

・ご飯
・あさりとキャベツの味噌汁
・あじのなめろう
・野菜の揚げびたし
・抹茶ティラミス
栗原 弘美 10:30
~13:30
2,000円 16名 5/12(金) 受付終了
★6月★
ジメジメ梅雨を吹き飛ばそう♪
・野菜ごろごろカレーライス
・手作りカッテージチーズのサラダ
・ホエースープ
・パイナップルスムージー
6/16(金) 受付終了
料理イメージ

♪6月 メニュー♪
手軽におしゃれ♪  おうちカフェ
★5月★
おしゃれランチ

・フレンチトースト
・チキンナゲット
・スモークサーモンマリネのサラダ
・じゃがいもの重ね煮ニース風
浅井 ひとみ 10:30
~13:30
2,000円 16名 5/9(火) 受付終了
★6月★
おうち中華

・エビチリ
・豆腐とトマトのサラダ
・中華コーンスープ
・チョコバナナ春巻き
6/28(水) 受付中
料理イメージ

♪6月 メニュー♪

お申し込みはこちら ■1回コース(ゲスト講師)

毎回素敵なイタリアンランチセットとデザートが楽しめる教室
★5月★
基本のトマトソース
・美味しいトマトソースの作り方
・スパゲティ アッラ プッタネスカ
・豚ロースのトマト煮
ペッシェアズーロ
ペッシェアズーロ
~青い魚~
池田 征弘
10:30
~13:30
2,500円 16名 5/15(月) 受付終了
★6月★
暑い夏にピッタリの美味しいイタリアン
・カルパッチョの基本
・ツナとトマトの冷製パスタ
・魚のグリルフレッシュトマトソース
6/12(月) 受付終了
お申し込みの前にこちらをご確認ください >>
画面印刷 >>
他の教室 茂原教室 >> 市原教室 >> 千葉教室 >>
講師紹介 >>
料理イメージ

♪4月 メニュー♪


 


前のページに戻る

このページの先頭へ