イベント情報

市原料理教室

料理教室 | 掲載:2017年8月 3日

アットホームな雰囲気で楽しくクッキング!1回コースから複数回コースまでご用意しております!市原教室 調理例

開催場所 大多喜ガス 市原サービスセンター2F
市原市五井東3-12-5
電話番号 043-291-1510
受付時間 10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
担当 大多喜ガス ショールーム BeE
お申込方法 お電話またはホームページよりお申し込みください。
※お申し込みの前にこちらをご確認ください。
 

お知らせ

■平成29年度 第4期■

■平成29年度 第3期

【受付中】と表示のコースはお申し込みを受け付けております。

【満員御礼】と表示のコースはキャンセル待ちを受け付けております。

<ご注意>

2次募集となります。

申し込み締切日は各コース前日より起算し10日前になります。

応募者多数の場合は抽選とさせて頂きます。

抽選結果は開催日の3日前までに送付させて頂きます。

 

 

 

開催スケジュール



■平成29年度 第4期■

お申し込みはこちら■3回コース
 
内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
男の料理
★10月★
秋の味覚を楽しむメニュー!!

・きのこたっぷり和風スパゲティー
・秋の野菜スープ
・生ぶどうのケーキ

★11月★
定番中華に挑戦!!

・エビチリ
・中華風茶わん蒸し
・ザーサイの和え物
・たっぷりフルーツのミルクプリン
★12月★
クリスマスやお正月にピッタリ!

・牛のたたき
・トマトとタコのマリネ
・ポトフ
・米粉のいちごロール
中村 美香 10:30
~13:30
6,000円
(3回分となります)
16名 1 10/25(水)
11/15(水)
12/20(水)
受付中
2 10/26(木)
11/16(木)
12/21(木)
受付中
料理イメージ

♪12月 メニュー♪

お申し込みはこちら ■1回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
子育てママのモテごはん ※男性も大歓迎♪
★ハロウィンが盛り上がる♪かわいいテーブル
・パプリカの肉詰めジャックオランタン~バジルフジッリの付け合せ ~
・かぼちゃと人参のミルク煮 (ココットダッチオーブン使用)
・ミックスビーンズスープ
・クモの巣コーヒーゼリー
浅井 ひとみ 10:30
~13:30
2,000円 16名 3 10/17(火) 受付中
4 10/18(水) 受付中
★目でも美味しい秋の和食~お出汁の取り方から~
・さばのみぞれ煮
・菊花豆腐のお吸い物
・春菊とくるみのサラダ
・さつまいもの茶巾絞り
5 11/21(火) 受付中
6 11/22(水) 受付中
★作るところからクリスマスを楽しもう★
<<ダッチオーブン使用>>
・チキンフリカッセ パセリライス添え
・ハッセルバックポテト
・グリル野菜のバルサミコソース
・チーズクリームトライフル
7 12/12(火) 受付中
8 12/13(水) 受付中
料理イメージ

♪10月メニュー♪
手作りパン <<お持ち帰りいただけます>>
・レーズンとナッツのパン
・シュガーブレッド
中村 美香 10:30
~13:30
2,000円 8名 9 10/31(火) 満員御礼
・ピロシキ
・黒こしょうとチーズのスコーン
10 11/30(木) 受付中
料理イメージ

♪10月メニュー♪
ケーキ教室 <<お持ち帰りいただけます>>
・モンブラン 中村 美香 10:30
~13:30
2,500円 8名 11 11/1(水) 満員御礼
・クリスマスデコレーションケーキ 3,000円 12 12/22(金) 満員御礼
料理イメージ

♪モンブラン♪

お申し込みはこちら ■1回コース ♪ゲスト講師♪

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
イタリアンランチセットとデザートが楽しめる教室
和風パスタの基本
・和風ボンゴレパスタ
・明太子スパゲッティー
・マグロの照り焼きトマトレモンソース
ペッシェアズーロ
ペッシェアズーロ
~青い魚~
池田 征弘
10:30
~13:30
2,500円 16名 13 10/2(月) 受付中
★シェフの教えるハンバーグ
・ハンバーグ
・ナポリタン
・野菜の付け合わせ
14 11/6(月) 受付中
★クリスマススペシャル
・季節野菜でバーニャカウダ
・ワタリガニのトマトソースパスタ
・豚ロースのソテーとワサビクリームソース
3,000円 15 12/4(月) 受付中
料理イメージ

♪12月メニュー♪
初めての和菓子教室 <<お持ち帰りいただけます>>
・唐芋包み(春巻きの皮でサツマイモを包んだ焼き菓子)
・うさぎ(ミルク入りういろう生地で作るうさぎ)
てぃーあんだ。
和菓子教室
てぃーあんだ
宮川 睦

 

13:00
~16:00
2,000円 16名 16 11/24(金) 受付中
料理イメージ

♪うさぎ♪
■平成29年度 第3期■

お申し込みはこちら■2回コース
 
内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
男の料理
★7月★
手作りカレーに挑戦!!

・カレーライス
・豆とツナのキッシュ
・水菜とジャコのサラダ
・コーヒーゼリー

★9月★
魚をおろしてみよう!!

・鯵寿司
・鶏肉のホイル包み焼き
・オクラとみょうがの味噌汁
・抹茶のロールケーキ
中村 美香 10:30
~13:30
4,000円
(2回分となります)
16名 A 7/26(水)
9/27(水)
受付終了
B 7/27(木)
9/28(木)
受付終了

お申し込みはこちら ■1回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
子育てママのモテごはん ※どなたでもお申し込みいただけます♪
★秋のほっこり和カフェプレート♪
・さつまいものコロコロコロッケ
・蓮根サラダ・里芋ごはん
・冬瓜とホタテのスープ
・甘酒豆乳プリン
浅井 ひとみ 10:30
~13:30
2,000円 16名 E 9/12(火) 受付終了
F 9/13(水) 受付終了
手作りパン <<お持ち帰りいただけます>>
・フォカッチャ ~このパンを使ってサンドイッチも作ります~
・フルーツブレッド
中村 美香 10:30
~13:30
2,000円 8名 H 9/14(木) 受付終了

お申し込みはこちら ■1回コース ♪ゲスト講師♪

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
イタリアンランチセットとデザートが楽しめる教室
★9月★
シェフの休日レシピ~グラタン編~
・ベシャメルソース
・バターライス
・シーフードグラタン
・チキンドリア
ペッシェアズーロ
ペッシェアズーロ
~青い魚~
池田 征弘
10:30
~13:30
2,500円 16名 K 9/25(月) 受付終了
初めての和菓子教室 <<お持ち帰りいただけます>>
・薩摩おはぎ
・羊羹(錦秋)
てぃーあんだ。
和菓子教室
てぃーあんだ
宮川 睦

 

13:00
~16:00
2,000円 16名 L 9/5(火) 受付終了
お申し込みの前にこちらをご確認ください >>
画面印刷 >>
他の教室 茂原教室 >> 千葉教室 >> 八千代教室>>
講師紹介 >>

 


前のページに戻る

このページの先頭へ