イベント情報

八千代料理教室

料理教室 | 掲載:2017年8月 3日

アットホームな雰囲気で楽しくクッキング!1回コースから複数回コースまでご用意しております!八千代教室 調理例

開催場所 大多喜ガス 八千代サービスセンター2F
八千代市大和田新田346
電話番号 043-291-1510
受付時間 10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
担当 大多喜ガス ショールーム BeE
お申込方法 お電話またはホームページよりお申し込みください。
※お申し込みの前にこちらをご確認ください。
 

お知らせ

■平成29年度 第4期■

■平成29年度 第3期

【受付中】と表示のコースはお申し込みを受け付けております。

【満員御礼】と表示のコースはキャンセル待ちを受け付けております。

<ご注意>

2次募集となります。

申し込み締切日は各コース前日より起算し10日前になります。

応募者多数の場合は抽選とさせて頂きます。

抽選結果は開催日の3日前までに送付させて頂きます。

 

 

 

開催スケジュール


■平成29年度 第4期■

お申し込みはこちら■3回コース
 
内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
男の料理
★10月★
秋の味覚を楽しむメニュー!!

・きのこたっぷり和風スパゲティー
・秋の野菜スープ
・生ぶどうのケーキ

★11月★
定番中華に挑戦!!

・エビチリ
・中華風茶わん蒸し
・ザーサイの和え物
・たっぷりフルーツのミルクプリン
★12月★
クリスマスやお正月にピッタリ!

・牛のたたき
・トマトとタコのマリネ
・ポトフ
・米粉のいちごロール
中村 美香 10:30
~13:30
6,000円
(3回分となります)
12名 1 10/4(水)
11/8(水)
12/6(水)
受付中
2 10/5(木)
11/9(木)
12/7(木)
受付中
料理イメージ

♪12月 メニュー♪

お申し込みはこちら ■1回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
絶品!家庭料理
★洋食屋さんのメニューと季節のケーキ
・さつまいものクリームスープ
・ハヤシライス
・ブラックペッパーライス
・りんごのケーキ
安西 早葉 10:30
~13:30
2,000円 16名 3

10/24(火)

受付終了
4 10/27(金) 受付終了
★おうちで楽しむアジアン料理
・油淋鶏[ユーリンチー](揚げ鶏のネギソース)
・ザーサイと 焼豚の混ぜ御飯
・鶏挽肉とキムチのスープ
・柚子ムース
5 11/21(火) 満員御礼
6 11/24(金) 受付中
★クリスマスにどうぞ!
・豆のサラダ
・ジャンバラヤ(ケイジャン料理)
・ノエル・オ・ブラン(白いクリスマスケーキ)
7 12/12(火) 受付中
8 12/15(金) 受付中
料理イメージ

♪10月メニュー♪
キレイのレシピ
★秋を味わいつくす!
・さつま芋とじゃこのご飯
・焼きサンマと人参の南蛮漬け
・秋の汁物
・焼ききのこおろし
・ナッツのみそがらめ
栗原 弘美 10:30
~13:30
2,000円 16名 9 10/11(水) 受付終了
★ヘルシーにあったかほっこりメニュー
・切干大根の炊き込みごはん
・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
・冬野菜のサラダ
・きのこのくるみ和え
・ミニアップルパイ
10 11/16(木) 受付中
★気軽に少量おせち便利機能で時短おせち☆
・手まり寿司
・澄まし汁
・同時調理でお煮しめ&昆布巻き
・海老のグリルで旨煮
・ゆずカップなます
11 12/8(金) 満員御礼
料理イメージ

♪12月メニュー♪
子育てママのモテごはん ※男性も大歓迎♪
★ハロウィンが盛り上がる♪かわいいテーブル
・パプリカの肉詰めジャックオランタン~バジルフジッリの付け合せ ~
・かぼちゃと人参のミルク煮 (ココットダッチオーブン使用)
・ミックスビーンズスープ
・クモの巣コーヒーゼリー
浅井 ひとみ 10:30
~13:30
2,000円 16名 12 10/31(火) 開催中止
★目でも美味しい秋の和食~お出汁の取り方から~
・さばのみぞれ煮
・菊花豆腐のお吸い物
・春菊とくるみのサラダ
・さつまいもの茶巾絞り
13 11/7(火) 受付終了
★作るところからクリスマスを楽しもう★
<<ダッチオーブン使用>>
・チキンフリカッセ パセリライス添え
・ハッセルバックポテト
・グリル野菜のバルサミコソース
・チーズクリームトライフル
14 12/5(火) 受付中
料理イメージ

♪10月メニュー♪
「作る」が楽しいパン教室
★大人だって楽しみたい!
・Happy Halloween 黒猫パン
近藤 裕子 10:30
~13:30
2,000円 12名 15 10/20(金) 受付終了
★サクっと美味しい
・塩パン
・キャラメル塩パン
16 11/2(木) 受付終了
★とろ~りチーズが美味しい!
・全粒粉入りカマンベールチーズブレッド
・全粒粉入りフルーツのバトン
17 12/22(金) 満員御礼
料理イメージ

♪10月メニュー♪

お申し込みはこちら ■1回コース ♪ゲスト講師♪

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
イタリアンランチセットとデザートが楽しめる教室
★和風パスタの基本
・和風ボンゴレパスタ
・明太子スパゲッティー
・マグロの照り焼きトマトレモンソース
ペッシェアズーロ
ペッシェアズーロ
~青い魚~
池田 征弘
10:30
~13:30
2,500円 16名 18 10/9(月祝) 受付終了
★シェフの教えるハンバーグ
・ハンバーグ
・ナポリタン
・野菜の付け合わせ
19 11/27(月) 受付中
★クリスマススペシャル
・季節野菜でバーニャカウダ
・ワタリガニのトマトソースパスタ
・豚ロースのソテーとワサビクリームソース
3,000円 20 12/18(月) 受付中
料理イメージ

♪12月メニュー♪
■平成29年度 第3期■

お申し込みはこちら■2回コース
 
内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
男の料理
★7月★
手作りカレーに挑戦!!

・カレーライス
・豆とツナのキッシュ
・水菜とジャコのサラダ
・コーヒーゼリー

★9月★
魚をおろしてみよう!!

・鯵寿司
・鶏肉のホイル包み焼き
・オクラとみょうがの味噌汁
・抹茶のロールケーキ
中村 美香 10:30
~13:30
4,000円
(2回分となります)
12名 A 7/5(水)
9/6(水)
受付終了
B 7/6(木)
9/7(木)
受付終了

お申し込みはこちら ■1回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
キレイのレシピ
★手作り塩麹を作ろう!~お持ち帰り塩麹あり~
・野菜たっぷり塩麹豚肉のポトフ
・手作りフォカッチャ2種(プレーンフォカッチャとデザートフォカッチャ)
※お持ち帰りいただけます
栗原 弘美 10:30
~13:30
2,000円 16名 D 9/15(金) 受付終了
E 9/28(木) 受付終了
子育てママのモテごはん ※どなたでもお申し込みいただけます♪
★秋のほっこり和カフェプレート♪
・さつまいものコロコロコロッケ
・蓮根サラダ・里芋ごはん
・冬瓜とホタテのスープ
・甘酒豆乳プリン
浅井 ひとみ 10:30
~13:30
2,000円 16名 G 9/20(水) 受付終了
親子料理教室
・キーマカレー
・手作りナン
・オレンジラッシー
大多喜ガス料理講師 10:30
~13:30
1,000円/1名 16名 H 8/16(水) 受付終了
I 8/17(木) 受付終了
※親御様1名に対してお子様2名まで
※お子様の対象学年:小学1年〜中学3年
パン教室 ※お持ち帰りいただけます。
★ふんわり・もっちり
・テーブルロール
・栗入り小倉あんぱん
近藤 裕子 10:30
~13:30
2,000円 12名 K 9/22(金) 受付終了

お申し込みはこちら ■1回コース ♪ゲスト講師♪

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
イタリアンランチセットとデザートが楽しめる教室
★9月★
シェフの休日レシピ~グラタン編~
・ベシャメルソース
・バターライス
・シーフードグラタン
・チキンドリア
ペッシェアズーロ
ペッシェアズーロ
~青い魚~
池田 征弘
10:30
~13:30
2,500円 16名 L 9/4(月) 受付終了
お申し込みの前にこちらをご確認ください >>
画面印刷 >>
他の教室 茂原教室 >> 市原教室 >> 千葉教室 >>
講師紹介 >>


 


前のページに戻る

このページの先頭へ