イベント情報

千葉料理教室

料理教室 | 掲載:2017年8月 3日

アットホームな雰囲気で楽しくクッキング!1回コースから複数回コースまでご用意しております!千葉教室 教室

開催場所 大多喜ガス ショールーム BeE
クッキングスタジオ
千葉市緑区おゆみ野3-12-1
電話番号 043-291-1510
受付時間 10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
担当 大多喜ガス ショールーム BeE
お申込方法 お電話またはホームページよりお申し込みください。
※お申し込みの前にこちらをご確認ください。
 

お知らせ

■平成29年度 第4期■

■平成29年度 第3期

【受付中】と表示のコースはお申し込みを受け付けております。

【満員御礼】と表示のコースはキャンセル待ちを受け付けております。

<ご注意>

2次募集となります。

申し込み締切日は各コース前日より起算し10日前になります。

応募者多数の場合は抽選とさせて頂きます。

抽選結果は開催日の3日前までに送付させて頂きます。

 

 

開催スケジュール

 

■平成29年度 第4期■

お申し込みはこちら ■1回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
絶品!家庭料理
★洋食屋さんのメニューと季節のケーキ
・さつまいものクリームスープ
・ハヤシライス
・ブラックペッパーライス
・りんごのケーキ
安西 早葉 10:30
~13:30
2,000円 24名 1 10/12(木) 受付中
★おうちで楽しむアジアン料理
・油淋鶏 (揚げ鶏のネギソース)
・ザーサイと 焼豚の混ぜ御飯
・鶏挽肉とキムチのスープ
・柚子ムース
2 11/9(木) 受付中
★クリスマスにどうぞ!
・豆のサラダ
・ジャンバラヤ(ケイジャン料理)
・ノエル・オ・ブラン(白いクリスマスケーキ)
12/21(木) 受付中
料理イメージ

♪10月メニュー♪
男の料理 ※女性の方もお申込みいただけます♪
★秋の味覚を楽しむメニュー!!
・きのこたっぷり和風スパゲティー
・秋の野菜スープ
・生ぶどうのケーキ
中村 美香 10:30
~13:30
2,000円 24名 4 10/14(土) 受付中
★定番中華に挑戦!!
・エビチリ
・中華風茶わん蒸し
・ザーサイの和え物
・たっぷりフルーツのミルクプリン
5 11/25(土) 受付中
★クリスマスやお正月にピッタリ!
・牛のたたき
・トマトとタコのマリネ
・ポトフ
・米粉のいちごロール
6 12/16(土) 満員御礼
料理イメージ

♪12月メニュー♪
キレイのレシピ
★秋を味わいつくす!
・さつま芋とじゃこのご飯
・焼きサンマと人参の南蛮漬け
・秋の汁物
・焼ききのこおろし
・ナッツのみそがらめ
栗原 弘美 10:30
~13:30
2,000円 24名 7 10/15(日) 受付中
8 10/27(金) 受付中
★ヘルシーにあったかほっこりメニュー
・切干大根の炊き込みごはん
・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
・冬野菜のサラダ
・きのこのくるみ和え
・ミニアップルパイ
9 11/22(水) 受付中
★気軽に少量おせち便利機能で時短おせち☆
・手まり寿司
・澄まし汁
・同時調理でお煮しめ&昆布巻き
・海老のグリルで旨煮
・ゆずカップなます
10 12/13(水) 受付中
料理イメージ

♪12月メニュー♪
子育てママのモテごはん ※男性も大歓迎♪
★ハロウィンが盛り上がる♪かわいいテーブル
・パプリカの肉詰めジャックオランタン~バジルフジッリの付け合せ ~
・かぼちゃと人参のミルク煮 (ココットダッチオーブン使用)
・ミックスビーンズスープ
・クモの巣コーヒーゼリー
浅井 ひとみ 10:30
~13:30
2,000円 24名 11 10/3(火) 受付中
★目でも美味しい秋の和食~お出汁の取り方から~
・さばのみぞれ煮
・菊花豆腐のお吸い物
・春菊とくるみのサラダ
・さつまいもの茶巾絞り
12 11/11(土) 受付中
13 11/28(火) 受付中
★作るところからクリスマスを楽しもう★
<<ダッチオーブン使用>>
・チキンフリカッセ パセリライス添え
・ハッセルバックポテト
・グリル野菜のバルサミコソース
・チーズクリームトライフル
14 12/9(土) 受付中
15 12/19(火) 受付中
料理イメージ

♪10月メニュー♪
「作る」が楽しいパン教室
★大人だって楽しみたい!
・Happy Halloween 黒猫パン
近藤 裕子 10:30
~13:30
2,000円 12名 16 10/7(土) 受付中
17 10/26(木) 受付中
★サクっと美味しい
・塩パン
・キャラメル塩パン
18 11/4(土) 満員御礼
19 11/30(木) 満員御礼
★とろ~りチーズが美味しい!
・全粒粉入りカマンベールチーズブレッド
・全粒粉入りフルーツのバトン
20 12/5(火) 満員御礼
料理イメージ

♪10月メニュー♪
重ね煮クッキング
★おいしくハロウィンparty!!
~野菜の天然のコンソメで~
・(重ね煮)ドライカレー
・(重ね煮)かぼちゃのポタージュ
・(重ね煮)秋鮭のレモンソースがけ
・(重ね煮)りんごのコンポート
小栗 世津子 10:30
~13:30
2,000円 24名 21 10/5(木) 受付中
★秋の恵みをいただきます!!
・(重ね煮)豚汁
・(重ね煮)さんまの炊き込みごはん
・(重ね煮)野菜のゆず酢和え
・(重ね煮)りんごとおいものクズあん煮
22 11/2(木) 受付中
★根菜パワーでホットなクリスマス♬
・(重ね煮)シーフードピラフ
・(重ね煮)根菜とチキンのオーブン焼き
(ココットダッチオーブン使用)
・甘酒ドレッシングサラダ
・米粉ケーキ豆腐クリーム添え
23 12/8(金) 受付中
料理イメージ

♪10月メニュー♪
おもてなしにも使える万能メニュー ※作法も学べます
★お月見を秋の味覚で楽しもう
・さんまの蒲焼き重
・まんまるじゃが芋のべっこうあんかけ
・焼きしめじのすまし汁
・うさぎまんじゅう
山口 多映子 10:30
~13:30
3,000円 16名 24 10/18(水) 受付中
★手軽にブランチ カジュアルにおもてなし
・オーブンで作るヘルシーチキンカツ
・ポケットサンドウィッチ
・ポンデケージョ
・かぼちゃのポタージュ
・ミリンゴ~味醂でりんごのコンポートを作ります~
25 11/14(火) 受付中
★カラフル☆メリークリスマス
・チキンのトマト煮込み
・いかのサフランリゾット
・ポテトサラダ
・イチゴミルフィーユ
26 12/7(木) 受付中
料理イメージ

♪11月メニュー♪

お申し込みはこちら ■1回コース ♪ゲスト講師♪

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
イタリアンランチセットとデザートが楽しめる教室
★和風パスタの基本
・和風ボンゴレパスタ
・明太子スパゲッティー
・マグロの照り焼きトマトレモンソース
ペッシェアズーロ
ペッシェアズーロ
~青い魚~
池田 征弘
10:30
~13:30
2,500円 20名 27 10/16(月) 受付中
★シェフの教えるハンバーグ
・ハンバーグ
・ナポリタン
・野菜の付け合わせ
28 11/20(月) 受付中
★クリスマススペシャル
・季節野菜でバーニャカウダ
・ワタリガニのトマトソースパスタ
・豚ロースのソテーとワサビクリームソース
3,000円 29 12/11(月) 受付中
料理イメージ

♪12月メニュー♪
初めての和菓子教室 <<お持ち帰りいただけます>>
・はちみつまんじゅう(はちみつ入りの焼き菓子)
・蒸し合わせかるかん(蒸しようかんとかるかんの蒸し合わせ)
てぃーあんだ。
和菓子教室
てぃーあんだ
宮川 睦

 

 

13:00
~16:00
2,000円 16名 30 10/19(木) 受付中
・唐芋包み(春巻きの皮でサツマイモを包んだ焼き菓子)
・うさぎ(ミルク入りういろう生地で作るうさぎ)
31 11/12(日) 受付中
・松(ねりきりあんで形作る生菓子)
・揚げまんじゅう
32 12/22(金) 受付中
料理イメージ

♪うさぎ♪
菓子工房セ・ラ・ヴィのケーキ教室 <<お持ち帰りいただけます>>
・りんごパイ 菓子工房
セ・ラ・ヴィ
草処 英次
10:30
~13:30
3,000円 12名 33 10/10(火) 満員御礼
・ブッシュドノエル(カルピスバターで作るバタークリーム) 34 11/7(火) 満員御礼
料理イメージ

♪セ・ラ・ヴィのブッシュドノエル♪
■平成29年度 第3期■

お申し込みはこちら ■1回コース

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
男の料理 ※女性の方もお申込みいただけます♪
★魚をおろしてみよう!!
・鯵寿司
・鶏肉のホイル包み焼き
・オクラとみょうがの味噌汁
・抹茶のロールケーキ
中村 美香 10:30
~13:30
2,000円 24名 A 9/23(土祝) 受付終了
キレイのレシピ
★手作り塩麹を作ろう!~お持ち帰り塩麹あり~
・野菜たっぷり塩麹豚肉のポトフ
・手作りフォカッチャ2種(プレーンフォカッチャとデザートフォカッチャ)
※お持ち帰りいただけます
栗原 弘美 10:30
~13:30
2,000円 24名 C 9/21(木) 受付終了
子育てママのモテごはん ※どなたでもお申し込みいただけます♪
★秋のほっこり和カフェプレート♪
・さつまいものコロコロコロッケ
・蓮根サラダ・里芋ごはん
・冬瓜とホタテのスープ
・甘酒豆乳プリン
浅井 ひとみ 10:30
~13:30
2,000円 24名 D 9/5(火) 受付終了
パン教室 ※お持ち帰りいただけます。
★ふんわり・もっちり
・テーブルロール
・栗入り小倉あんぱん
近藤 裕子 10:30
~13:30
2,000円 12名 G 9/26(火) 受付終了
H 9/29(金) 受付終了
重ね煮クッキング
★夏野菜で残暑払い♬
・(重ね煮)夏野菜の味噌煮
・(重ね煮)そうめんサラダ
・冷汁
・麦ご飯
・くず餅
小栗 世津子 10:30
~13:30
2,000円 16名 I 9/7(木) 受付終了
おもてなしにも使える万能メニュー ※作法も学べます
★運動会のお弁当にも使える!彩り豊かにおもてなし
・シラスとチーズの混ぜご飯
・豚とさつまいものふっくら揚げ
・ビーフンとサーモンのサラダ
・巨峰ゼリー
山口 多映子 10:30
~13:30
3,000円 16名 J 9/12(火) 受付終了

お申し込みはこちら ■1回コース ♪ゲスト講師♪

内容 講師 時間 受講料
(税込)
定員 コース
No.
開催日 受付状況
イタリアンランチセットとデザートが楽しめる教室
★9月★
シェフの休日レシピ~グラタン編~
・ベシャメルソース
・バターライス
・シーフードグラタン
・チキンドリア
ペッシェアズーロ
ペッシェアズーロ
~青い魚~
池田 征弘
10:30
~13:30
2,500円 20名 Q 9/18(月祝) 受付終了
初めての和菓子教室 <<お持ち帰りいただけます>>
・薩摩おはぎ
・羊羹(錦秋)
てぃーあんだ。
和菓子教室
てぃーあんだ
宮川 睦

 

13:00
~16:00
2,000円 16名 S 9/8(金) 受付終了
菓子工房セ・ラ・ヴィのケーキ教室 <<お持ち帰りいただけます>>
・チョコレートモンブランケーキ 菓子工房
セ・ラ・ヴィ
草処 英次
10:30
~13:30
3,000円 12名 T 9/19(火) 受付終了

 

お申し込みの前にこちらをご確認ください >>

画面印刷 >>

他の教室 茂原教室 >> 市原教室 >> 八千代教室>>

講師紹介 >>

 

 


前のページに戻る

このページの先頭へ